「もう師走だねぇ!!」と言いながらも、2日目。
やっぱり、今年もあっと言う間。
今日は、発酵Laboのマスタード作り。
これからの季節、クリスマスや冬休みに、何だかんだ色々と使えるマスタード。
辛めがお好きな方、お子さま用、酸味重視のキリッと系。
どのパターンも伝授。
マスタードシードも、お酢もオーガニックを使用。
まるまるっと全てを頂くものだから、とくに安心なものがオススメ。
前菜からメインまで、マスタードづくし。
自分で1から作るものって、とくに愛着湧くんですよね。
お持ち帰りのそれぞれの仕込みマスタード♪
ステキな引き立て役となりますように。
・自家製マスタード
・グリル&フレッシュ french サラダ
・french ポテトサラダ
・即席・ピンクのレンコンピクルス
・vege ミートのマスタードマヨ焼き
・ゆずとネギの french ペペロンチーノ
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi90KhXWLbOMj6U_1kMKqQiDFZhAYxG29q_Y9jho4UjfsLujm44fM8JK3gP1rzEwvJua-yPWQhBLBEDKlU7kpgF5DB9lF-VEhFtrGyW5a-BahsVQojQt0IzKseok0leLC6p7zpOEicn/s640/IMG_2614.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUxmHl7mo_DT_SI1misNnyIGRmiX7pKKTrT5EnOaaLJY18Bbsls1wgqdC8mypSfmd4Adp9fVyw7ud6jRzbiz-sqzXwd39PHmoMUch9f8CoDiPvZtYjwLjSrH-RAGufn7aM-4ue0kfs/s640/thumb_IMG_2498_1024.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEZE6zvcKgQ2YcBG_drJYIovkAqgmumEVTNYenleA8c4kfb0d50WoZXyLtFV8f4iBzABcVXqze0585TNmTNCwNJHnWnTzv7lAwJlhLKIYuhp71kxNDTP-pv7AnUS5h_E_GwBenS7By/s640/thumb_IMG_2491_1024.jpg)
0 件のコメント:
コメントを投稿