プチっと。粒なマスタード作り。
「もう師走だねぇ!!」と言いながらも、2日目。
やっぱり、今年もあっと言う間。
今日は、発酵Laboのマスタード作り。
これからの季節、クリスマスや冬休みに、何だかんだ色々と使えるマスタード。
辛めがお好きな方、お子さま用、酸味重視のキリッと系。
どのパターンも伝授。
マスタードシードも、お酢もオーガニックを使用。
まるまるっと全てを頂くものだから、とくに安心なものがオススメ。
前菜からメインまで、マスタードづくし。
自分で1から作るものって、とくに愛着湧くんですよね。
お持ち帰りのそれぞれの仕込みマスタード♪
ステキな引き立て役となりますように。
・自家製マスタード
・グリル&フレッシュ french サラダ
・french ポテトサラダ
・即席・ピンクのレンコンピクルス
・vege ミートのマスタードマヨ焼き
・ゆずとネギの french ペペロンチーノ
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