2015年12月13日日曜日

〜 2015/12/02 発酵Labo 〜

プチっと。粒なマスタード作り。

「もう師走だねぇ!!」と言いながらも、2日目。

やっぱり、今年もあっと言う間。

今日は、発酵Laboのマスタード作り。

これからの季節、クリスマスや冬休みに、何だかんだ色々と使えるマスタード。

辛めがお好きな方、お子さま用、酸味重視のキリッと系。

どのパターンも伝授。

マスタードシードも、お酢もオーガニックを使用。

まるまるっと全てを頂くものだから、とくに安心なものがオススメ。

前菜からメインまで、マスタードづくし。

自分で1から作るものって、とくに愛着湧くんですよね。

お持ち帰りのそれぞれの仕込みマスタード♪

ステキな引き立て役となりますように。

・自家製マスタード
・グリル&フレッシュ french サラダ
・french ポテトサラダ
・即席・ピンクのレンコンピクルス
・vege ミートのマスタードマヨ焼き
・ゆずとネギの french ペペロンチーノ

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