2016年1月21日木曜日

〜 常備菜作り 2016/1/21 〜

足りなくなってしまった、おかず。
また、追加でーす‼︎
ベジものばかり♪( ´▽`)

all vege

肉、魚系は、その日仕込みが多いです。

@小かぶとキュウリの中華風漬
@紅芯大根のマスタードマリネ
@ネギと根菜、厚揚げの煮浸し
@きのことほうれん草の醤炒め
@春菊の黒ごま和え
@ガーリック切干大根
@紅菜苔の出汁和え
@生姜焼き用 凍り豆腐

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- ガーリック切干大根 -
•切干大根
•油揚げ
•小松菜
•にんにく
•ごま油
•しょう油
•白ワイン

1:切干大根を水でさっと洗い、軽く水を切っておく。
2:小松菜を茹で、3cmくらいにカットする。
3:油揚げを油抜きし、細くカット。鍋でカリカリになるまで焼く。
4:油揚げの鍋に、スライスしたにんにく、ごま油を入れ、にんにくの良い香りがしたら、1の切干大根を入れ、軽く炒める。
5:小松菜と白ワインを入れ、混ぜ合わせたら、火を止める。
6:最後にしょう油を回し入れ、混ぜる。




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