夏の疲れに、スパイスで “すっきり” ごはん
なんだかなぁの雨・・・な日。
足元悪いなか、お越し頂いた生徒さんたち。
お子さま連れの方もいましたが、香りに誘われ、
おしゃべりと調理で天気のことなんて、どこへやら。
気づけば、雨のこと、忘れていましたぁ(o^^o)
カレー丼は、本格派でありながら、香り重視のスパイスで、
小さなお子さんも◎。
スパイスも、オーガニック♡
安心・安全にこだわったもの。
ピリ辛サラダは、辛さあとのせバージョンで。
野菜も旬なものを中心に、冷蔵庫のあまったものでOK!
あくまで、家庭で簡単に再現できるレシピをと考案したスパイス料理です。
生徒のみなさん、ぜひ、おうちで作ってみてくださいねぇ
( ´ ▽ ` )ノ
今日のレッスンも、あっという間のひと時。
感謝ですっ♪
・旬野菜の和風カレー丼
・切干大根の春巻き さっぱり柑橘ソース
・砕きナッツのピリ辛サラダ
・石臼でスパイス香るジンジャーエールの泡ゼリー
0 件のコメント:
コメントを投稿