2014年8月10日日曜日

〜 わら納豆作りましょ 発酵Labo 〜

<スケジュール>
8月19日(火)11:00-15:00
8月26日(火)11:00-15:00

<定員>
6名

お子様連れも大歓迎です。
夏休みの自由研究にも、
どうぞご活用下さい。

但し、保育者はおりませんので、
各自の責任において、お願い致します。


無農薬、無化学肥料、在来種
の大豆で、
家庭でも実践できる”わら納豆”を
仕込みます。

「納豆菌って、わらにいるの〜?!」
「自分で、納豆作ってみたい〜」
「発酵大好き!!」

そんなみなさん、是非一緒に作ってみませんか?

藁なしで作る納豆の方法や
ひきわり納豆の作り方も、
お伝えします。

納豆トーク、仕込みのあとは、
ナチュラルフード・ランチと、
楽しくおしゃべりタイム♪♪
 

心も体も、ほっこり。
そして、みんなにっこり。

そんな時間を過ごしましょう。



<場所>
日本女子大学 目白キャンパスそば

   ・最寄駅:目白駅、雑司ヶ谷駅、早稲田駅など
   ・予約後に集合場所や、詳しい道順をお知らせします。
   ・駐車スペース:無(但し、近隣にコインパーキング有り)



<参加費>
 4,000円 … 当日現金支払
(釣り銭のないよう、ご用意願います。)
  500円 … 当日現金支払
(親子同伴で、小学3年生以上のお子様連れの場合、
   一人につき別途徴収となります)
 
  内訳:材料費、仕込納豆、仕込容器一式(保温用発泡箱、保存容器など)、
     無農薬・無化学肥料大豆、
                  ナチュラルフードランチ デザート付
                  (納豆料理と無農薬•無化学肥料野菜をふんだんに使ったヘルシー料理)
 
  ・保温用発泡箱は、350ml缶×6本が入るサイズです。
  ・18歳以下の子供のみのご参加は、お控え下さい。


<持ち物>
 レッスン料、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、適宜持ち帰り用のバッグ

<ご予約>
 yuloombloom@gmail.comに、
   •氏名
   •当日連絡のつく携帯番号と、メールアドレス
   •参加人数(子供同伴の際は、お子様の年齢)
   について、入力のうえ送信願います。

     予約確認後、ご返信いたします。



<キャンセルについて> 
 大変恐縮ですが、以下の通りキャンセル料が発生いたします。
 どうぞご了承下さい。

 前日               参加費の  50%
 当日     参加費の100%
 
 キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
 よろしくお願い致します。




ご不明な点は、遠慮なくお問い合わせ下さい。

YULOOM  松尾有美子


0 件のコメント:

コメントを投稿