<スケジュール>
8月19日(火)11:00-15:00
8月26日(火)11:00-15:00
<定員>
6名
お子様連れも大歓迎です。
夏休みの自由研究にも、
どうぞご活用下さい。
但し、保育者はおりませんので、
各自の責任において、お願い致します。
無農薬、無化学肥料、在来種
の大豆で、
家庭でも実践できる”わら納豆”を
仕込みます。
「納豆菌って、わらにいるの〜?!」
「自分で、納豆作ってみたい〜」
「発酵大好き!!」
そんなみなさん、是非一緒に作ってみませんか?
藁なしで作る納豆の方法や
ひきわり納豆の作り方も、
お伝えします。
納豆トーク、仕込みのあとは、
ナチュラルフード・ランチと、
楽しくおしゃべりタイム♪♪
心も体も、ほっこり。
そして、みんなにっこり。
そんな時間を過ごしましょう。
<場所>
日本女子大学 目白キャンパスそば
・最寄駅:目白駅、雑司ヶ谷駅、早稲田駅など
・予約後に集合場所や、詳しい道順をお知らせします。
・駐車スペース:無(但し、近隣にコインパーキング有り)
<参加費>
4,000円 … 当日現金支払
(釣り銭のないよう、ご用意願います。)
500円 … 当日現金支払
(親子同伴で、小学3年生以上のお子様連れの場合、
一人につき別途徴収となります)
内訳:材料費、仕込納豆、仕込容器一式(保温用発泡箱、保存容器など)、
無農薬・無化学肥料大豆、
ナチュラルフードランチ デザート付
(納豆料理と無農薬•無化学肥料野菜をふんだんに使ったヘルシー料理)
・保温用発泡箱は、350ml缶×6本が入るサイズです。
・18歳以下の子供のみのご参加は、お控え下さい。
<持ち物>
レッスン料、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、適宜持ち帰り用のバッグ
<ご予約>
yuloombloom@gmail.comに、
•氏名
•当日連絡のつく携帯番号と、メールアドレス
•参加人数(子供同伴の際は、お子様の年齢)
について、入力のうえ送信願います。
予約確認後、ご返信いたします。
<キャンセルについて>
大変恐縮ですが、以下の通りキャンセル料が発生いたします。
どうぞご了承下さい。
前日 参加費の 50%
当日 参加費の100%
キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。
よろしくお願い致します。
ご不明な点は、遠慮なくお問い合わせ下さい。
YULOOM 松尾有美子
0 件のコメント:
コメントを投稿