2014年6月15日日曜日

〜 6月の梅しごと 〜

完全無農薬•無化学肥料の

みなべ産 南高梅 青梅で、

梅肉エキス作りましたぁ。


ぐったり疲れが溜まりやすいこの時期用に、

梅肉シェイクも考案。


これなら、子供もガブガブ。


梅肉エキスなのに、

グレープフルーツ味になっていて、

飲みやすい〜っ。


偽ソルティドッグ 、作れちゃう⁈


あと、紫蘇シロップで作った、

命名 あじさいゼリー。

薄く平たく切って、

のし梅ver.も、人気。


さっぱりで、冷抹茶にも合うね

( ´ ▽ ` )ノ


まだまだ、梅しごと つづく〜



0 件のコメント:

コメントを投稿